A conclusão de um TeSP com aproveitamento confere um certificado de aptidão profissional de nível V, reconhecido a nível europeu, e um Diploma de Técnico Superior Profissional.

Esta formação dá acesso direto a um curso de licenciatura no ISLA-Santarém com creditações (equivalências).

Duração / Grau ou Diploma conferido / ECTS

2 Ano (4 Semestre) / TeSP / 120 ECTS


Direção do curso

Vasco1

Prof. Doutor Vasco Ribeiro

Informações

243 305 880 / 935 048 806
info@islasantarem.pt

Saídas Profissionais e Protocolos de estágio

O/A Técnico/a Superior Profissional em Gestão de Turismo tem por funções, efetuar o planeamento e a gestão de atividades turisticas, nomeadamente, operações de gestão empresarial, comercial e marketing, eventos e animação, itinerários turisticos e reservas, tendo em conta a legislação e os padrões de qualidade aplicáveis ao setor.

Objetivos

  • Desenvolver operações de gestão em empresas turísticas.
  • Comunicar em português, inglês e espanhol, no desenvolvimento da atividade profissional.
  • Desenvolver operações de cálculo matemático e procedimentos estatísticos aplicados à gestão.
  • Definir planos de marketing, incluindo o marketing digital.
  • Definir e desenvover a política comercial da empresa turística, garantindo a qualidade e a orientação para o cliente.
  • Planear e organizar eventos e atividades de animação turística.
  • Desenvolver técnicas de gestão de recursos humanos.
  • Desenvolver técnicas de contabilidade de gestão empresarial.
  • Planear e gerir itinerários turisticos.
  • Gerir operações turísticas em Agências de Viagens.
  • Gerir reservas através de sistemas informáticos de distribuição turística (GDS).
  • Desenvolver procedimentos de gestão da qualidade na empresa turística.
  • Desenvolver estudos de mercado relacionados com a atividade turística.
  • Desenvolver processos conducentes à presenvação e melhoria da saúde e segurança no trabalho.

Destinatários

São destinatários deste TeSP:

  • Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
  • Candidatos/as que tenham sido aprovados nas provas para maiores de 23 anos;
  • Titulares de um CET, de um TeSP ou de um grau de ensino superior que pretendam a sua requalificação profissional.

Equipamentos e Instalações

A Instituição dispõe de múltiplos espaços adequados ao ensino e formação e particularmente aos cursos que ministra ao nível da formação teórica, bem como ao nível de formação prática e laboratorial.

O curso de Gestão de Turismo dispõe de Salas de Aula, Laboratórios de Informática, Galileo GDS system and Galileo Reservation system  e todas as condições necessárias e adequadas às respetivas unidades curriculares. Os estudantes dispõem ainda de Biblioteca, Sala de Estudo, Bar e Cantina.

Adicionalmente a instituição dispõe de rede WiFi gratuita cobrindo todas as instalações; Videoprojetor fixo em todas as salas e laboratórios, Portáil (requisição), PHC software para simulação empresarial, Microsoft Campus Agreement (inclui Office 365 gratuíto para estudantes), Secretaria digital (NETPA) e plataforma Moodle para apoio ao processo ensino/aprendizagem.

Estudos futuros

Esta formação pode ser creditada para efeitos de curso de licenciatura nos termos definidos na alínea b) do número 1 do artigo 45.º do Decreto-Lei n.º 65/2018 de 16 de agosto. Veja aqui as creditações previstas para prosseguimento de estudos no ISLA.

Duração

  • 3 semestres letivos: 900 horas de contacto
  • 1 semestre de estágio: 600 horas - assegurado pelo ISLA.

Vagas

30 (Abertura do curso sujeita a número mínimo de inscrições)

Horário

  • Diurno
  • Pós-laboral

Autorização de funcionamento / registo

Plano de Estudos

1º Ano /
Semestre
Unidade CurricularHorasECTS
Língua Portuguesa 45 4
Língua Inglesa 45 5
Métodos Quantitativos 60 6
Tecnologias da Informação e Comunicação 45 5
Introdução à Gestão de Empresas Turísticas 45 5
Introdução ao Turismo 60 5
Língua Inglesa II 45 5
Língua Espanhola 45 4
Gestão Comercial 45 4
Operações Turísticas e Sistemas de Reserva 45 5
Gestão da Qualidade 30 4
Gestão de Recursos Humanos 45 4
Príncipios de Marketing 45 4
2º Ano
Semestre
Unidade CurricularHorasECTS
Segurança e Higiene no Trabalho 45 4
Organização de Eventos e Animação Turística 60 6
Marketing Digital e Inovação Turística 30 3
Itinerários Turisticos 45 5
Contabilidade de Gestão 45 5
Introdução à Hotelaria e Restauração 45 4
Legislação Turística 30 3
Estágio 600 30
  Total 1500 120

Corpo Docente

NomeHabilitações académicas | Profissionais
Albérico Manuel Travassos Rosário Doutor | Especialista
António do Carmo Pratas Licenciado | Especialista
Ana Maria Caldeira Doutora
Eduardo Simões Ganilho Doutor
Eulália Maria Mota Santos Doutora
Filomena Isabel P. de Oliveira Aranha  Licenciada
Hugo Gabriel Santos Alves Mestre
Isabel Maria Pinto dos Reis Mestre | Especialista
João Pedro Pinheiro Estevão Mestre | Especialista
Susana Paula Piedade Stoffel Licenciada
Marisa da Silva Frois Licenciada
Patricia Maria Vagos dos Reis Mestre | Especialista
Vasco Ribeiro Santos Doutor

Mais informações: http://www.islastr.com

Creditações para prosseguimento de estudos no ISLA de Santarém

TeSP em Gestão de TurismoLicenciatura em Gestão Turística
Unidade CurricularUC creditadas na LicenciaturaAno / Semestre
Métodos Quantitativos Métodos Quantitativos 1º ano - 1ºS
Língua Inglesa I Língua Inglesa I 1º ano - 1ºS
Introdução ao Turismo Introdução ao Turismo 1º ano – 1ºS
Introdução à Gestão de Empresas Turísticas Gestão das Organizações 1.º ano - 1ºS
Tecnologias de Informação e Comunicação Princípios Gerais de Informática 1º ano – 2ºS
Língua Inglesa II Língua Inglesa II 1º ano - 2ºS
Língua Espanhola Língua Espanhola 2º ano – 1ºS
Legislação Turística Direito e Legislação em Turismo 2º ano – 1ºS

Príncípios de Marketing

Marketing Digital e Inovação Turística

Marketing Turístico I 2º ano – 1ºS
Contabilidade de Gestão Contabilidade Analítica e de Gestão 2º ano – 1ºS
Organização de Eventos e Animação Turística Organização e Gestão de Eventos e Animação 2º ano – 2ºS

Gestão Comercial
Operações Turísticas e Sistemas de Reservas

Operações Turísticas e Sistemas de Reservas 3º ano – 1ºS
Itinerários Turísticos Itinerários Turísticos 3º ano - 1ºS
Introdução à Hotelaria e Restauração
Segurança e Higiene no Trabalho
Hotelaria e Restauração 3º ano – 1ºS
Gestão da Qualidade Gestão da Qualidade 3º ano - 2ºS

barra cofin FSE n

Ficha de projeto 2016/2018

Emolumentos

Ano letivo 2019-2020

Candidatura:  75€ 
Matrícula: 110€
Inscrição: 65€
Seguro escolar:  40€ 

Propina  

 

 Valor anual: 85€ x 11 prestações mensais

A propina é anual e a divisão por prestações apenas tem por finalidade facilitar o pagamento.

A propina anual paga de uma só vez, até 8 de setembro de 2019, beneficia de um desconto de 3%.

Protocolos para redução de propinas

Veja aqui as entidades protocoladas para redução de propinas

Apoios existentes para a frequência de um TeSP

Podes concorrer às bolsas de estudo do Ministério da Educação e Ciência (Ação Social).

Veja aqui todas as opções da Ação Social. 

Emolumentos e Propinas Condições de acesso

Brochura Veja aqui a brochura com a oferta formativa 2019-2020