Skip to main content

ISLA Santarém 11432

Língua Espanhola

Gestão dos Negócios Internacionais (CTSP) (ISLA Santarém)
  • ApresentaçãoPresentation
    #
  • ProgramaProgramme
    Conteúdo fonético e grafémico 1.1 Sistema de vogais e consoantes 1.2 Entonação das frases 1.3 Regras ortográficas elementares 2. conteúdo gramatical 2.1 Morfologia dos substantivos e dos adjectivos 2.2 Determinantes 2.3 Sistema pronominal 2.4 Verbos 3. Conteúdo lexical 3.1. O contexto sócio-político de Espanha 3.2 Espanha e as suas regiões 3.3.Diversidade linguística e de pronúncia e património geográfico e cultural 3.4 Profissionais de negócios 3.5. Pedidos de reunião 3.6 Instalações para conferências 3.7 Aluguer e reservas de automóveis 3.8 Informações gerais sobre as actividades empresariais  
  • ObjectivosObjectives
    Interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em língua espanhola adequando-os às diversas situações comunicativas próprias da atividade profissional. Descrever atividades relacionadas com a sua atividade profissional. Utilizar corretamente vocabulário técnico relacionado com a atividade profissional. Interagir e comunicar fluentemente em espanhol. Ter atitudes de cooperação e tolerância, demonstrando respeito pela cultura de outros países. Trabalhar em equipa e negociar. Relacionar informação de várias fontes, sintetizando-a de modo claro e coerente.
  • BibliografiaBibliography
    2001. Diccionário de português-español Porto Editora. Lobo, A (2004). O Espanhol tal com se fala. Clássica Editora. Martins Peris, Ernesto y Neus Sans Baulenas (2000). Gente 1. Curso de Español para Extranjeros. Libro del alumno y libro de trabajo y resumen gramatical. Barcelona, Difusión. Pino Morgadez, M. et alii, (2006) Español 1. Porto Editora. Rubio, P.(1999), Verbos españoles conjugados. Madrid: SGEL. Sanz Juez (1999).Prácticas de léxico español para hablantes de português. Madrid: Arco.
  • MetodologiaMethodology
    A abordagem pedagógica adotada baseia-se no método ativo, potenciando a aprendizagem cooperativa (entre pares) e criativa. Presencial: 1. Ensino teórico-prático: Exposição dos conceitos e discussão dos conteúdos programáticos. 2. Prática laboratorial: Atividades de leitura e escrita, acompanhadas do desenvolvimento e aperfeiçoamento da fonética e do conhecimento das estruturas gramaticais, com recursos à gamificação e aprendizagem em projetos/problemas. Análise critica de estudos de caso e debates em sala de aula relacionados com a língua e cultura hispânica . 3. Pratica simulada: Cenários e atividades que permitem aos estudantes explorar situações do mundo real relacionadas com o a hotelaria e restauração. Autónoma: 4. Consolidação dos conteúdos lecionados em aula através de pesquisa de informação adicional sobre as diferentes temáticas abordadas e desenvolvimento de trabalho suplementar, relacionado com a resolução de problemas concretos e dinâmica de grupos.
  • LínguaLanguage
    Português
  • TipoType
    Semestral
  • ECTS
    4
  • NaturezaNature
    Obrigatório
  • EstágioInternship
    Não
  • AvaliaçãoEvaluation

    Teste (50%) - 19 de dezembro de 2025

    Apresentação oral (40%) 9 de janeiro de 2026

    Portfólio (10%)