Duração / Grau ou Diploma Conferido / ECTS
180 Horas / MBA / 30 ECTS
CURSO EM REGIME DE B-LEARNING
2.ª edição
Coordenador Pedagógico |
Coordenador Executivo |
|
|
Prof. Doutor Vasco Ribeiro |
Dr. Vasco Varela |
Informações
- 243 305 880 / 935 048 806
- info@islasantarem.pt
Apresentação
A área do Enoturismo tem ganho ultimamente um reconhecimento e expressão cada vez maiores em Portugal. Esta formação especializada cumpre o propósito de potenciar, ainda mais e de forma integrada, o turismo vínico, uma tendência em pleno crescimento.
A tendência de explorar o Enoturismo aplica-se em diversas vertentes e tipologias, desde os pequenos aos grandes produtores, das pequenas às grandes adegas, caves, vinhas, quintas e unidades hoteleiras especializadas neste core business.
A atividade do Enoturismo assume um papel e impacto fundamental no planeamento, gestão e posicionamento estratégicos no setor vitivinícola, valorizando e potenciando assim a crescente oferta e procura reveladas neste mercado.
Parcerias
Objetivos
- Proporcionar um know-how transversal do conceito de enoturismo;
- Compreender o comportamento do consumidor enoturista, com base nas suas intenções comportamentais para visitar ou revisitar um destino de enoturismo;
- Domínio de ferramentas e estratégias de marketing, comunicação e promoção de marcas, produtos e destinos de enoturismo;
- Desenvolver estratégias de negócio na industria do enoturismo;
- Criar produtos, serviços e programas de enoturismo;
- Planeamento estratégico e gestão comercial de unidades de enoturismo;
- Responder aos novos desafios, exigências e inovação que a industria do enoturismo enfrenta atualmente;
- Desenvolver projetos de empreendedorismo em enoturismo.
Destinatários
- Diretores e Gestores de Unidades de Enoturismo
- Diretores de Comunicação e Marketing em Enoturismo
- Relações Públicas em Unidades de Enoturismo
- Bloggers de Enoturismo
- Guias de Enoturismo
- Comerciais
- Consultor em projetos de desenvolvimento, planeamento e gestão de enoturismo
- Potenciais profissionais no setor
- Outros interessados nas temáticas do curso
Estudos Futuros
Esta formação pode ser creditada para efeitos de estudos superiores com grau nos termos definidos na alínea d) do n.º 1 do artigo 45.º do Decreto-Lei 65/2018 de 16 de agosto.
Duração
180 Horas
Vagas
30 (Abertura do curso sujeita a número mínimo de inscrições)
Horário
Qunizenalmente:
- Sextas-feiras das 19:00 às 23:00 horas;
- Sábados das 09:00 às 13:00 e das 14:00 às 18:00 horas.
Horas em regime de e-learning e presenciais:
- 92 horas - E-learning (1 x por mês)
- 88 horas - Presenciais (1 x por mês)
Plano de Estudos
Unidade de formação | Horas | ECTS |
---|---|---|
Acolhimento e Hospitalidade no Enoturismo | 16 | 3 |
Storytelling no Enoturismo | 8 | 1 |
Destinos e Produtos de Enoturismo | 28 | 5 |
Inglês Técnico Aplicado ao enoturismo | 8 | 1 |
Sustentabilidade no Enoturismo | 8 | 1 |
Regiões Vitivinícolas e Rotas de Vinho | 16 | 3 |
Gestão Estratégica e Operacional de Unidades de Enoturismo | 20 | 4 |
Criatividade e Inovação em Enoturismo | 12 | 2 |
Projeto de Enoturismo Inovador e Sustentável | 32 | 5 |
Gestão de Marketing no Enoturismo | 12 | 2 |
Programas de Enoturismo Urbano e Rural | 8 | 1 |
Eventos Vínicos e Enoturísticos | 12 | 2 |
Total | 180 | 30 |
Nome | Habilitações académicas | Profissionais |
---|---|
Ana Cristina Guilherme | Licenciatura + Pós Graduação |
André Teodoro | Licenciatura |
Carla Cachola | Licenciatura + Pós Graduação |
Carla Medeiros | Licenciatura |
Filipe Nascimento | Licenciatura + Pós Graduação |
Madalena Vidigal | Licenciatura |
Pedro Foles | Licenciatura + Pós Graduação |
Tiago Pedro | Licenciatura + Pós Graduação |
Vasco Ribeiro | Doutoramento |
Vasco Varela | Licenciatura |
Corpo Docente
Mais informações: http://www.islastr.com
Propinas
1.140,00€ (190,00 x 6 prestações mensais)