Inscrições

Apresentação

A formação modular permite obter uma formação certificada privilegiando a melhoria da empregabilidade da população ativa através do aumento dos níveis de qualificação, contribuindo assim para o aumento do potencial humano, competitividade e performance económica e social da região.

Destinatários

  • Adultos ativos empregados com idade igual ou superior a 18 anos.
  • Adultos desempregados com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário.

Benefícios / Apoios

  • Formação Financiada (sem custos para os formandos)
  • Subsídio de Alimentação

Certificação

  • Formação certificada
  • Certificado de qualificações

Horário

  • Diurno ou
  • Pós-laboral

Início

  • Novas turmas todas as semanas. A seleção de candidatos tem em conta a ordem de inscrição.

Unidade de Formação

Horas

COMÉRCIO  
Atendimento Telefónico 25
Fidelização de Clientes 25
Atendimento Serviço pós-vendas 25
Organização e Manutenção do Arquivo 25
Comunicação Interpessoal e Assertividade  25
Gestão de Equipas 25
Técnicas de Atendimento 50
Técnicas Negociação e Venda 50
MARKETING E PUBLICIDADE  
Planeamento e Implementação de Atividades promocionais, de Marketing e Vendas para Reuniões, Conferências e Congressos 25
Elaboração de Planos Para a Manutenção da Higiene e Segurança de Eventos 25
Projetos de Organização de Eventos - Planeamento e Gestão 25
Estruturação de Equias e Comités para a Elaboração de Projetos de Eventos  25
Planeamento e implementação de atividades promocionais, de marketing e vendas em eventos 50
Elaboração de orçamentos e procedimentos de contabilidade para projetos de organização de eventos 50
Gestão de eventos 50
CIÊNCIAS INFORMÁTICAS  
Arquitetura interna do computador 25
Dispositivos e periféricos 25
Utilitário de apresentação gráfica 25
Criação de páginas para a web em hipertexto 25
Sistemas operativos ­- instalação e configuração 25
Sistema de informação da empresa 25
Processador de texto 50
Folha de cálculo 50 
CONTABILIDADE E FISCALIDADE  
 Noções de fiscalidade 25 
 Plano de negócio – criação de micronegócios 25 
 Contrato de compra e venda 25 
 Imposto sobre o rendimento (IRS) 50 
 Imposto sobre o rendimento (IRC) 50 
 GESTÃO E ADMINISTRAÇÃO  
 Função pessoal ­ legislação laboral 25 
 Legislação administrativa 25 
 Aplicações informáticas de contabilidade 25 
 Instituições bancárias e títulos de crédito 25 
 Recursos humanos  –  relatório único 25 
 Noções básicas de gestão técnica de Recursos Humanos 50 
 SECRETARIADO E TRABALHO ADMINISTRATIVO  
 Recursos humanos - processos de recrutamento, seleção e admissão 25 
 Recursos Humanos - processamento de vencimentos 25 
 Regime de contrato de trabalho em funções públicas 25 
 Gestão do tempo 25 
 Ideias e oportunidades de negócio 50 
 Estrutura e comunicação organizacional 50 
 INDUSTRIAS ALIMENTARES  
 Noções de HACCP (Hazard Analysis Critical and Control Points) 25 
 Nutrição 25 
 Implementação e avaliação do sistema HACCP 50 
 SERVIÇO DE APOIO A CRIANÇAS E JOVENS  
 Saúde mental infantil 25 
 Atividades pedagógicas do quotidiano da criança 25 
 Formas de intervenção precoce em crianças com NEE 25 
 Saúde e socorrismo 25 
 Desenvolvimento da criança 50 
 Primeiros socorros ­ tipos de acidentes e formas de atuação 50 
 TRABALHO SOCIAL E ORIENTAÇÃO  
 Animador - perfil e estatuto profissional 25 
 Saúde e socorrismo 25 
 Funções cognitivas no idoso 25 
 Prestação de cuidados básicos de saúde 50 
 Comunicação interpessoal - comunicação assertiva 50 
 Abordagem biológica, psicológica, social e cognitiva do envelhecimento 50 
 HOTELARIA E RESTAURAÇÃO  
 Higiene e segurança no trabalho na restauração 25 
 Higiene e segurança alimentar na restauração 25 
 Gestão de equipas 25 
 Atendimento de clientes na receção 25 
 Língua inglesa ­ acolhimento e assistência ao cliente 50 
 TURISMO E LAZER  
 Técnicas de atendimento 25
 Assistência ao cliente 25
 Técnicas de animação turística 25
 Língua inglesa ­ atendimento 50
 Imagem pessoal e comunicação com o cliente 50
 SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO  
 Informática na ótica do utilizador ­- fundamentos 25 
 Fundamentos gerais de higiene do trabalho 25 
 Fundamentos gerais de segurança no trabalho 25 
 Segurança no trabalho ­- equipamentos 25 
 Ergonomia do posto de trabalho 50 
 Técnicas de planeamento de prevenção de riscos profissionais 50 

Documentos de candidatura

  • Certificado de habilitações
  • Comprovativo da situação profissional ou de desemprego
  • Número de identificação bancário (IBAN)
  • Cartão de cidadão
  • Curriculo Vitae

Informações

Sandro Gomes
243 305 880 / 931 103 286
 sandro.gomes@islasantarem.pt

POISE PT2020 FSE 2